미리캔버스 헬프센터

미리캔버스에 대해 궁금한 점을 검색하세요!

Q. 업로드한 이미지를 삭제했는데 복구 가능한가요?

___________________________-006.png

미리캔버스에서 제공하는 업로드 공간은 로그인한 사용자에 한해서 2개로 나눠져요.

 

먼저, 사용자의 작업물(콘텐츠, 템플릿 등)은 페이지 좌측 상단 [ 파일 > 저장하기 ] 를 클릭하여

워크스페이스에 업로드하는 형태로, 언제든지 [ 작업공간 ] 을 통해 작업물을 다시 불러올 수 있어요.

 

또한, 사용자가 미리캔버스에서 제공하는 템플릿, 요소 외에 추가하고자 하는 이미지는 에디터를 실행하여

좌측 [ 업로드 ] 에서 이용 가능하며, 업로드한 이미지는 히스토리 형태로 보관되어 로그아웃해도 사라지지 않아요. 

 

만약, 디자인 및 업로드 파일을 수동으로 삭제했을 경우, 삭제된 항목에 대한 복구 작업은 불가능한 점 참고해주세요. 😥

 

 

관련문서

도움이 되었습니까?
0명 중 0명이 도움이 되었다고 했습니다.

댓글