MiriCanvas ヘルプセンター

MiriCanvasについて気になることを検索しましょう

個人情報保護方針

🔥必読🔥 2023年12月20日以降に個人情報保護方針が改定されます(クリック)

 

個人情報保護方針

 

ミリキャンバス(www.miricanvas.com )を運営する株式会社 MIRI D.I.H.(以下「当社」という。)は、「情報通信網の利用促進及び情報保護等に関する法律」に基づき、当該法律を遵守しています。
「当社」は個人情報保護法に基づき、「ユーザー」の個人情報保護および権益を保護し、個人情報と関連した「ユーザー」の苦情を円滑に処理できるよう、次のような処理方針を定めています。
今後、個人情報処理方針を改正する場合、ウェブサイトのお知らせ(または個別のお知らせ)を通じて告知します。

 

第1条. 個人情報の処理目的


「当社」は個人情報を安全に保護し、権益が侵害されないよう保管するという個人情報方針に従い、最善を尽くしています。 
個人情報は会員登録、円滑な顧客相談、有料サービスなどの提供のために活用され、個人情報処理方針を通じて、当社がどのような情報を収集し、
収集した情報をどのように使用するか、必要に応じて誰と共有(「委託または提供」)し、利用目的を達成した情報をいつ、どのように破棄するかなど、
「個人情報保護」に関する情報を透明性を持って提供することを目的としています。 今後、サービス規約の変更や個人情報の追加収集など、
関連する個人情報処理方針が改正される際には、ウェブサイトのお知らせまたはメールによる個別案内を通じて改正された内容を分かりやすくお知らせします。

 

第2条 個人情報の取得項目や取得方法

当社は会員登録又はサービス提供の為、個人情報を取得します。個人情報の具体的な取得項目および方法は以下の通りです。

1. 取得する個人情報の項目

a.当社は最初の会員登録時、以下のような最小限の個人情報を必須項目として取得させていただきます。
 必須項目:メールアドレス、氏名、パスワード
 選択項目:プロフィールの写真、会社・団体名、会社・団体の規模、業界、部署、業態(個人・企業・団体)、地域、電話番号、属性など

 b.サービスの利用過程や顧客相談の過程で以下のような情報が追加で収集されます。

 取引情報:個人の場合、生年月日(有料定期決済に限る)、クレジットカード情報(クレジットカード番号、有効期間、パスワードの前2桁)、税金計算書発行の為の会計担当者(氏名、連絡先、メールアドレス)など
 サービス利用情報:お問い合わせの情報(氏名、メールアドレス、電話番号)、電話番号、IPアドレス、クッキー、訪問日時、サービス利用履歴、不良利用履歴、ブラウザ情報、運営システム情報(OS)、使用デバイス情報、MACアドレス、訪問日時など

 

2. 個人情報取得方法

a. 当社は個人情報を以下の方法で収集させていただきます。
ホームページ、書面フォーム、電話番号、メールアドレス、イベント応募、ファックス、お問い合わせ(ヘルプセンター)ツール
第三者のパートナーからの情報提供

 

第3条.個人情報の取得および利用目的について

当社は会員登録を通して取得した会員の個人情報を次のような目的に従い、活用することを明記いたします。

1. 会員管理

サービスの提供や改善、個人の識別、利用規約を違反した会員に対する利用制限に沿った措置、サービスの円満な運営に支障をきたす行為およびサービスの不正利用に対する制裁、
会員登録の意思の確認、登録および登録回数の制限、15歳以下の児童(子供)の個人情報の取得時、法定代理人の同意の有無を確認、法定代理人の本人確認、紛争調停のための記録保存、
苦情処理の対応、お知らせの通知、脱会の意思の確認など

2. 新規サービス開発及びマーケティング・広告の活用

2-1.

新規サービスの開発及びカスタマーサービスの提供、統計学の結果によるサービスの提供および広告の掲載、サービスの有効性の確認、当社および連携しているイベントの情報、応募の機会の提供、接続回数の確認、会員のサービス利用の統計の分析など

2-2.

当サイトでは広告の効果測定のため、第三者の運営するツールから当サイトに訪れる前にクリックされている広告の情報
(クリック日付や広告掲載サイト情報など)を取得し、ご注文の情報と照合する場合がございます。

 

3. サービス提供に関する契約移行および有料サービス提供に伴う料金精算

有料サービスの提供、カスタマイズサービスの提供、有料サービスの利用による課金、購入および料金の決済、本人認証、商品または請求書などの発送、料金請求など

4. 法的証拠としての活用

5 . 法的紛争の発生時、証拠資料としての提出

6

 

第4条.個人情報取得の同意

会員登録の際、会員本人が十分に個人情報取扱方針を確認できるよう明記し、同意の上でサービスに加入できるよう環境を整えます。
会員登録を完了したすべての会員は、上記すべての個人情報収集手続きおよび利用目的に同意したものとみなします。

 

第5条. 個人情報の保有及び利用期間

当社は法令に基づく個人情報の保有·利用期間または利用者から個人情報を収集する際に同意された個人情報を利用期間内に処理、保有します。

それぞれの個人情報の処理項目および保有期間は次のとおりです。

1. 契約又は申込みの撤回等に関する記録:5年(電子商取引等における消費者保護に関する法律施行令第6条)

2. 代金決済及び財貨等の供給に関する記録:5年(電子商取引等における消費者保護に関する法律施行令第6条)

3. 消費者の苦情又は紛争処理に関する記録:3年(電子商取引等における消費者保護に関する法律施行令第6条)

4. 表示·広告に関する記録:6ヶ月(電子商取引等における消費者保護に関する法律施行令第6条)

5. ウェブサイト訪問記録:3ヶ月(通信秘密保護法施行令第41条)

6. 関連法律にその根拠がない場合でも、当社の重大な損失を予防したり、犯罪および訴訟などのために保管しなければならない場合には個人情報を保管することができます。 ただし、当該目的の為に必要な最小限の期間および項目のみを保管します。

a. 会員登録を脱退した場合、再加入防止のための識別情報

b. 利用規約によりやむを得ず会員から除名された場合、取引拒否のために必要な識別情報

7. 「当社」は個人情報有効期間制により、1年間サービスを利用しなかった会員の個人情報を別途に分離保管または破棄し、分離保管された個人情報は4年間保管した後、遅滞なく破棄します。 この分離保管または破棄については、上記1年の期間満了30日前までに個人情報が分離保管または破棄されるという事実、期間満了日、破棄される個人情報の項目などについて電子メールで当該会員に通知します。

 

第6条. 個人情報の破棄手続及び方法

当社は原則として個人情報処理目的が達成された場合には、遅滞なく当該個人情報を破棄します。 破棄手続きおよび方法は次のとおりです。

1. 破棄手続き
a. 「ユーザー」が入力した情報は、目的達成後に別途データベースに移され(紙の場合は別途書類)、内部方針およびその他関連法令により一定期間保存された後、または即時に破棄されます。 このとき、データベースに移された個人情報は法律に関する場合でない限り、他の目的には利用されません。

2. 破棄方法
a. 電子ファイル形式の情報は、記録を再生出来ないようにする技術を用いて処理します。
b. 紙に出力された個人情報は、シュレッダーで粉砕するか焼却して破棄します。

 

第7条. 個人情報の提供

当社は「ユーザー」の個人情報を原則として外部に提供しません。 ただし、下記の場合はこの限りでありません。

1. 「ユーザー」が事前に同意した場合

2. 統計作成、学術研究又は市場調査のために必要な場合および特定個人を識別できない形で提供する場合

3. 営業の譲渡·合併等に関する事由が発生する場合(ただし、当社は営業の譲渡等に関する事由が発生し、"ユーザー"の個人情報移転が必要な場合、関連法で規定された手続きと方法により個人情報移転に関する事実などを事前に告知し、"ユーザー"には個人情報移転に関する同意撤回権を付与します。)

4. 法令の規定に基づく場合、又は捜査目的で私的機関の要求がある場合

 

第8条.個人情報委託

1. 当社は、円滑な個人情報処理を行うため、次のように個人情報処理業務を委託しています。

委託を受ける者   委託業務内容
Amazon Web Service (AWS) クラウドITインフラの提供
Inicis Co. Ltd. クレジットカード決済サービス
Settlebank かんたん決済サービス
Zendesk 顧客相談(ヘルプセンター)サービス
MODUSIGN  電子契約サービス
stibee、cheomsoft 電子メール送信サービス
bizcon ギフトアイコン発送サービス
CRITEO、GDN、DDN、Facebook、LinkedIn 「ユーザー」カスタマイズ広告

 

2. 当社は委託契約の締結時、個人情報保護法第26条に基づき、委託業務の遂行目的以外の個人情報処理禁止、技術的·管理的保護措置、再委託制限、受託者に対する管理·監督、損害賠償など、

 責任に関する事項を契約書などの文書に明示し、受託者が個人情報を安全に処理出来ているかを監督しています。

3. 本個人情報処理方針に基づく委託業務の内容や受託者が変更される場合には、当社は変更事項を速やかに本個人情報処理方針を通じて公開することとします。

 

第9条. ユーザー及び法定代理人の権利及び行使方法


1. 「ユーザー」および法定代理人は、登録されている本人または15歳以下の児童(子供)の個人情報をいつでも照会または修正することができ、加入解約を要請することもできます。 カスタマーセンターに会員が退会申請メールを送信する場合は、会員本人であることを確認してから退会処理を行います。


2. 当社は「ユーザー」の要請により解約または削除された個人情報を「ユーザー」あるいは法定代理人の要請により解約します。また、削除された個人情報を「第5条個人情報の保有および利用期間」に明示された内容に従って処理し、その他の用途で閲覧または利用できないよう処理しています。


3. 法定代理人などの代理人を通じて第1項の権利行使をする場合、個人情報保護法施行規則の別表第11号書式による委任状を提出しなければなりません。


4. 個人情報の閲覧および処理停止要求は個人情報保護法第35条第5項、第37条第2項によって制限されることがあり、訂正および削除要求においても他の法令でその個人情報が収集対象と明示されている場合、その内容の削除を要求することはできません。

 

第10条. 個人情報の自動収集装置の設置·運営及び拒否に関する事項


ミリキャンバスは、個別のカスタマイズサービスを提供するために利用情報を保存し、随時読み込む「クッキー(cookie)」を使用します。

クッキーは、ウェブサイトを運営するのに利用されるサーバー(http)が「ユーザー」のコンピュータブラウザに送る少量の情報であり、「ユーザー」のPC内のハードディスクに保存されることもあります。

1. クッキーの使用目的:「ユーザー」が訪問した各サービスとウェブサイトへの訪問履歴および利用形態、人気検索ワード、セキュリティー接続可否などを把握し、「ユーザー」に最適化された情報提供を行うために使用されます。

2. クッキーのインストール·運営および拒否:ウェブブラウザ上段のツール>インターネットオプション>個人情報メニューのオプション設定によりクッキーの保存を拒否することができます。

3. クッキーの保存を拒否する場合、サービスの利用に困難が生じることがあります。

 

第11条. 個人情報の安全性確保に関する措置

当社は個人情報保護法第29条に基づき、次のように安全性確保に必要な技術的/管理的および物理的措置を取っています。

1. 情報を取り扱う社員の最小化及び教育

a. 個人情報を取り扱う職員を限定し、最小限の人員で個人情報を管理する対策を行っています。

2. ハッキング等に備えた技術的対策

a. 当社はハッキングやコンピューターウィルスなどによる個人情報流出および毀損を防ぐためにセキュリティプログラムを設置しています。また、周期的な更新·点検を行い、外部からのアクセスが統制された区域にシステムを設置する事で、技術的/物理的に監視および遮断しています。

3. 個人情報の暗号化

a. 「ユーザー」の個人情報はパスワードで暗号化された状態で保存および管理されており、本人だけが知ることができます。また、重要なデータはファイルおよび転送データを暗号化したりファイルロック機能を使用するなどの別途の

 セキュリティ機能を使用しています。

4. 個人情報へのアクセス制限

a. 個人情報を処理するデータベースシステムへのアクセス権限の付与、変更、抹消を通じて個人情報へのアクセス制御のために必要な措置を取っており、侵入遮断システムを利用して外部からの無断アクセスを統制しています。

 

第12条. 個人情報処理方針変更の告知

上記の個人情報処理方針は施行日から適用され、法令および方針による変更内容の追加、削除および訂正がある場合には、変更事項施行の最低7日前からお知らせを通じて告知します。

 

第13条. 個人情報管理責任者及び担当者

当社は個人情報処理に関する業務を総括して責任を負い、個人情報処理と関連した個人のクレーム処理および被害救済などのために以下のように個人情報保護責任者を指定しています。

1. 個人情報管理担当部署:ヘルプセンター

a.  メールアドレス: miricanvas@miricanvas.com

2. 個人情報管理責任者 名前:キム·ミンギュ

a. メールアドレス: miricanvas@miridih.com

 

会員様は、当社および当社のサービス(ミリキャンバス)をご利用いただくことで発生したすべての個人情報保護に関するお問い合わせ、クレーム処理、被害救済などに関する事項を個人情報保護責任者および担当部署にお問い合わせいただけます。

その他、個人情報侵害に対する申告やご相談が必要な場合は、以下の機関にお問い合わせください。

個人情報侵害申告センター (https://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp / +82)118)
最高検察庁インターネット犯罪捜査センター(http://www.spo.go.kr / +82)2-3480-2000)
警察庁サイバー安全局(http://cyberbureau.police.go.kr / +82)182)

 

会社概要
会社名:株式会社 MIRI D.I.H.
代表者:カン・チャンソク (kang Changseok)
所在地 :8F, 12, Digital-ro 34-gil, Guro-gu, Seoul, Rep. of Korea 〒08380

 

本政策は2022年4月28日から施行されます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この記事は役に立ちましたか?
50人中43人がこの記事が役に立ったと言っています

コメント