ワークスペースはデザインと要素が保存される場所です!
詳しくご案内します。😀
*️⃣ワークスペースへのアクセス
ホームページにログインすると移動するページが、ワークスペースです!
新しいデザインを保存したり、保存したデザインをさらに編集・削除したり、フォルダごとに管理したりできるページです。
|
ちょっとした FAQ👀
|
*️⃣情報管理
左側の設定ボタンをクリックすると、ログインしているアカウント情報を確認・変更できます!
アカウントのパスワードを変更したり、ログアウトしたり、マーケティングメールの受信可否を設定したりできます。また、使用言語やテーマも設定できます!
*️⃣ワークスペース管理
所有者・管理者がワークスペースの名前を変更したり、料金プランの利用状況を確認・管理したりできるメニューです。
*ただし!ワークスペースの名前を変更または削除できる権限は、チーム所有者にのみあります!
権限に関する詳しい内容は、こちらをクリックしてご確認ください。
*️⃣デザインドキュメント管理
ワークスペースには、デザインを保存できる「マイドライブ」と「チームドライブ」があります。
各ドライブに保存されたデザインを確認し、必要に応じて整理することもできます!
1. 保存場所を変更する
デザインのサムネイルにあるその他(···)メニューから場所を変更できます。また、複数のデザインの場所を変更する場合は、チェックボックスを使ってみてください!
チェックボックスで複数のデザインを選択すると、上部に表示される小さなポップアップのフォルダボタンをクリックして場所を変更できます。
2. フォルダを作成する
右上のフォルダ追加ボタンをクリックして、デザインを整理するフォルダを作成してみてください。
デザインを区別できる名前のフォルダを作成して整理すると、探しているデザインを簡単に確認できます。
3. ゴミ箱に移動(削除)する
デザインを作り続けて保存していると、使っていないデザインや不要なデザインがたまることがあります。
このような場合は、使っていないデザインを削除して、きれいに整理してみてください!
デザインのサムネイルにあるその他(···)メニューを使用するか、複数のデザインを選択した後、上部に表示されるポップアップウィンドウでゴミ箱ボタンをクリックしてください。
4. ゴミ箱を空にする(完全削除)
ゴミ箱に移動したデザインや要素は、30日後に自動的に完全削除されます!
30日が経過する前でも、ゴミ箱から必要なコンテンツだけを選択して個別に完全削除したり、すぐに「ゴミ箱を空にする」こともできます。
|
💡必ずお読みください。
|